Происшествия

Лжеполицейский грабил людей в Петербурге

11 марта 2016 20:56 МР
версия для печати
Лжеполицейский грабил людей в Петербурге
Пушкинский районный суд Петербурга осудил Расула Адилова на пять лет колонии за разбой и мошенничество, которые он совершил в форме полицейского.

В краже мобильного телефона, 19 тысяч рублей у одного из потерпевших, а также хищение 4 тысяч рублей у другого человека обвиняли преступника, который орудовал в Петербурге в форме полиции.

Как сообщает прокуратура, 18 февраля 2015 года Адилов, представившись сотрудником полиции, ограбил продавца антифриза на Московском шоссе, который не поверил поддельному удостоверению лжеполицейского.

«Адилов напал на потерпевшего, направил в область его правого виска пневматический пистолет, по внешним данным схожий с пистолетом Макарова «ПМ», потребовал передать денежные средства. Получив денежные средства в сумме 4 тыс. рублей, Адилов скрылся», - сообщают в ведомстве.

В другом случае преступник обвинил человека в хранении наркотиков, после чего забрал телефон и деньги, вместе с которыми и пропал.

Суд признал Адилова виновным и назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…