Реалити шоу: Уж замуж не впервой

1 ноября 2006 11:05
версия для печати
27-летняя журналистка Светлана Маевская недавно вышла замуж второй раз. Она сравнивает свои ощущения, настроение, мысли и поведение с тем, что испытывала при первом замужестве (в 19 лет), и сегодняшними событиями ее жизни в четырех сериях реалити-шоу. В первой части она ударилась во все тяжкие и разместила анкету в Интернете, ей написал некий П. Сегодня – вторая часть.

Мы встретились с П. после небольшой переписки. Когда я увидела его, сразу решила – не мое. Слишком высокий (муж был маленького роста), слишком худой, слишком редкая шевелюра. Ну, если уж встретились, надо общаться... Общались на 20-градусном морозе, делая круги вокруг дома. Прощаясь, я, твердо убежденная, что между нами только дружба, предложила посетить Янтарную комнату в Екатерининском дворце. Когда мы возвращались, в «тэшке» два раза проехали нужную остановку. Общались.

Следующие два года были временем удивительных открытий. Сначала я была жутко удивлена, что мужчина пьет только вино, обходясь парой бокалов, и не пьянеет. Там, где я провела последние годы, на человека приходилось по литру водки на вечер в кругу друзей и по два литра пива в кругу меня. Как-то я даже пыталась споить П. для эксперимента, но первая уснула прямо за столом. Следующим открытием было то, что мужчины способны ходить в театр! Раньше это было раз в год в рамках искупления вины. Все это растопило мое сердце.

Вскоре мы решили жить вместе. И тут начались иные открытия. Я вдруг поняла, что мой первый муж был не так уж плох! В отличие от П. он умел делать покупки, готовить и мыть посуду. Почему я раньше этого не замечала? Открытие второе: после восьми лет борьбы с лишними килограммами можно похудеть на 7 килограммов за два месяца любви. Было и еще открытие, которое сначала привело меня в ужас. Как-то П. предложил... купить мне эротическое белье. Я мало себе представляла, что это такое. Я протестовала, и хитрый П. вынудил меня купить себе что-то фривольное на спор. Сначала я проспорила одно, потом другое. А потом... сама старалась что-нибудь проспорить. Как-то в Питер в командировку приехал мой муж, которому я, каюсь, все это рассказала. Он, бедный, чуть не плакал. Ведь он покупал мне ситцевые ночные рубашечки…

Открытие печальное: оказывается, я сама, так решительно собиравшаяся не допускать старых ошибок, осталась прежней. С моей стороны на П. лились те же слова и упреки, которыми я поливала бывшего мужа. Потом я корила себя, плакала, снова пыталась измениться: быть сдержанной, не ревновать, не ныть по пустякам. Мы ссорились и мирились, даже расстались на время. Но было еще одно удивительное открытие: есть мужчины, которые сами стараются подстроиться под тебя и сами предлагают варианты компромиссов. Впервые я чувствовала себя не слепым котенком в любви, а полноправным «строителем» чего-то прочного.

И еще я поначалу сильно переживала из-за отсутствия у нас с П. общего интереса. Это подкосило мой первый брак. Но мы его придумали – наша совместная жизнь, обустройство дома и отдых.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…