Завуч Нью-Йоркской школы скончался от свиного гриппа

18 мая 2009 08:56
версия для печати
Завуч Нью-Йоркской школы скончался от свиного гриппа
55-летний сотрудник школы, госпитализированный 14 мая в больницу в критическом состоянии, скончался от гриппа А/H1N1.

В последние дни состояние Митчела Уинера оценивалось как критическое. Мужчина находился в палате интенсивной терапии и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Однако, по словам врачей, тяжелое состояние больного объяснялось осложнениями уже имеющихся у него достаточно серьезных хронических заболеваний.

Напомним, на прошлой неделе мы писали о решении мэра Нью-Йорка Майла Блумберга закрыть пять школ на карантин, в связи с тем, что среди учеников оказались заболевшие.

55-летний Митчелл Уинер скончался в воскресенье вечером. Вместе с ним из той школы были госпитализированы еще трое учащихся. Об их состоянии ничего не сообщается.

Сегодня в мегаполисе закрываются еще пять средних школ, таким образом общее количество временно неработающих образовательных учреждений возрастет до 11 (десять в районе квинс, одна – в Бруклине).

Вспышка нового штамма вируса гриппа в американском мегаполисе произошла три недели назад, когда около тысячи человек заразились свиным гриппом в одной из школ в районе Куинз. Как сообщает Дни.ру быстрое распространение вируса началось, когда несколько школьников вернулись после каникул из Мексики.

Как передает Радио Маяк первый случай заражения зафиксирован в одной из городских тюрем.

Заболевший заключенный оказался в исправительном заведении месяц назад и пока не понятно, как именно он заразился этим вирусом, отметили в городском департаменте исправительных учреждений.

С прошлой пятницы больной, имя которого не раскрывается, находится в тюремном госпитале и уже поправляется, сообщает Newsru.com. Больше ни у кого из заключенных в этой или других тюрьмах Нью-Йорка данная разновидность гриппа не выявлена.

Пока в США зарегистрировано шесть случаев гибели от нее людей.

Всего в мире, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, зарегистрировано 8 тыс. 480 случаев заболевания гриппом A/H1N1 в 45 странах.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…