Общество

Навальный: Лесин пересек границу США через 40 дней после смерти

12 марта 2016 16:21 МР
версия для печати
Навальный: Лесин пересек границу США через 40 дней после смерти Фото: www.bbc.com
Согласно официальным данным, Михаил Лесин умер в Вашингтоне 5 ноября 2015 года, а уже 15 декабря погранслужба США сообщила о том, что экс-министром печати РФ выехал из страны.

Бывший министр печати РФ Михаил Лесин покинул США 15 декабря 2015 года, то есть через 40 дней после своей смерти, написал в своем блоге Алексей Навальный. Напомним, по официальным данным Лесин умер 5 ноября 2015 года.

По словам Навального, справка о пересечении иностранным гражданином границы США пожет быть получена на сайте Департамента национальной безопасности. Если ввести на сайте данные Михаила Лесина, то база выдаст информацию о том, что он в последний раз въехал в США 21 октября 2015 года, а покинул их 15 декабря.

«Железный факт заключается в следующем: 15 декабря некто с паспортом Лесина пришёл на погранконтроль в США и пересёк границу, не вызвав подозрений ни у представителей авиакомпании, ни у контролёров на досмортре. После терактов 911, как вы сами знаете, на границе всё довольно строго, так что данные там действительно сверяют», - пишет блогер.

Ранее сообщалось, что по результатам судмедэкспертизы, обнародованным в начале марта, причиной смерти Лесина стали тупые травмы головы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…