Общество

Москва не сумела испечь самый большой в мире блин

13 марта 2016 17:56 МР
версия для печати
Москва не сумела испечь самый большой в мире блин
Рекорд по выпечке самого большого блина, который хотели установить в воскресенье, в последний день Масленицы, в центре Москвы, сорвался. Блин диаметром три метра получился комом.

Несколько блинопеков не смогли перевернуть огромный масленичный блин, который испекли в Москве, и порвали его.

Как сообщает ТАСС, на блин ушло 60 кг теста, которое с помощью специальных приспособлений разровняли на огромной 800-килограммовой сковороде, после чего ее поместили на гигантскую жаровню с раскаленными углями. Блин при снятии со сковороды скомкался и порвался. Выяснилось, что он также пригорел. Несмотря на это гости мероприятия с удовольствием съели угощение.

"Организаторы надеются, что вторая попытка в следующем году будет более удачной. Как сообщили ранее в столичной мэрии, этот блин претендовал на звание самого большого в России. Испечь на Масленицу блин диаметром три метра безуспешно пытаются почти 10 лет разные города страны, однако никому еще не удалось перевернуть такой блин, не разорвав его", - сообщает издание.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 264

Все опросы…