Политика

Польский министр обороны назвал крушение самолета под Смоленском терактом

14 марта 2016 10:08 МР
версия для печати
Польский министр обороны назвал крушение самолета под Смоленском терактом
Польский министр обороны Антони Мачеревич заявил, что смерть бывшего президента страны Леха Качиньского в крушении самолета под Смоленском была следствием теракта. Вину в этом он возложил на Россию и бывшее правительство Польши.

 

Министр обороны Польши Антони Мачеревич заявил, что авиакатастрофа под Смоленском 10 апреля 2010 года была терактом. Целью теракта глава ведомства назвал «лишение Польши руководства».

Как сообщает РИА со ссылкой на польские СМИ, министр ранее уже критиковал итоги доклада бывшей правительственной комиссии во главе с Ежи Миллером. Тогда итог расследования показал, что причиной крушения были, в частности, ошибки пилотов. Мачеревич в ответ на это возложил «политическую ответственность» на бывшее правительство во главе с Дональдом Туском и российскую сторону.

«Нужно помнить, что мы были первой жертвой терроризма в тридцатых годах, а после Смоленска мы можем сказать, что стали первой большой жертвой терроризма в современном конфликте, который разворачивается на наших глазах», — сказал Мачеревич, заявив, что целью произошедшего было лишение Польши руководства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…