Политика

Против Яшина просит возбудить дело пресс-секретарь Рамзана Кадырова

14 марта 2016 10:28 МР
версия для печати
Альви Каримов обратился в следственный комитет с просьбой рассмотреть вопрос об уголовной ответственности Ильи Яшина в связи с публикацией доклада о ситуации в Чечне.
Против Яшина просит возбудить дело пресс-секретарь Рамзана Кадырова

Пресс-секретарь главы Чеченской республики Рамзана Кадырова Альви Каримов обратился в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет России с просьбой рассмотреть вопрос об уголовной ответственности зампреда ПАРНАС Ильи Яшина в связи с публикацией доклада о ситуации в Чечне и высказываниями политика на его презентациях.

«Я обратился с официальным заявлением в Генпрокуратуру и СК России с просьбой привлечь Яшина к уголовной ответственности», — цитирует Каримова «Интерфакс».

По словам пресс-секретаря, в докладе Яшина о ситуации в Чечне, в выступлениях зампреда ПАРНАС на презентациях и в эфире некоторых радиостанций «содержатся грубая клевета, оскорбления и беспочвенные обвинения в адрес главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова».

Более того, Каримов уверен, что в документе также содержатся признаки разжигания национальной и религиозной вражды.

«Яшин, прекрасно зная численность личного состава органов и подразделений МВД России по ЧР, завышает эти данные, оскорбительно высказывается о сотрудниках правоохранительных органов», — подчеркнул пресс-секретарь главы Чечни. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 273

Все опросы…