Происшествия

Грабитель-неудачник напал на две АЗС и оба раза остался практически ни с чем

14 марта 2016 10:34 МР
версия для печати
Грабитель-неудачник напал на две АЗС и оба раза остался практически ни с чем
Тысяча рублей и три тысячи рублей стали добычей преступника, который с пистолетом в руках ограбил две АЗС в Красногвардейском районе. Мужчина в шапке с прорезями для глаз врывался на автозаправки и требовал открыть кассу.

Сразу несколько разбойных нападений произошло на автозаправки в Петербурге 13 марта. Грабители орудовали в Невском и Красногвардейском районах Петербурга. В одном из случаев преступник дважды грабил полупустые кассы.

Как сообщает МВД, в первом случае целью нападавшего стала АЗС на улице Ворошилова, 10. В 06:45 мужчина в шапке с прорезями для глаз вошел на автозаправку и, угрожая пистолетом 47-летней женщине-кассиру, заставил ее открыть кассу, откуда забрал 3050 рублей и скрылся на «Мерседесе». Спустя полчаса этот же нападавший вошел в АЗС на Дальневосточном проспекте, 43. В этом случае его добычей оказалась всего тысяча рублей.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой).

В другом случае, который произошел уже вечером того же дня, двое неизвестных преступников в шапках с прорезями для глаз вошли в помещение АЗС на шоссе Революции, 70. Нападавшие, угрожая физической расправой кассиру, забрали из кассы 19 тысяч рублей, после чего скрылись. Возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…