Спонсор раздела:

Политика

ЗакС хочет, чтобы только государство проводило судмедэкспертизы

14 марта 2016 11:19 МР
версия для печати
На сегодняшний день частные медучреждения должны получать лицензию, что проводить судмедэкспертизу.
ЗакС хочет, чтобы только государство проводило судмедэкспертизы

ЗакС хочет, чтобы только государство проводило судмедэкспертизы
Предоставить государству исключительно право проводить судмедэкспертизы, такой законопроект одобрил комитет по законодательству петербургского парламента 14 марта, передаёт корреспондент MR7.ru. 

На сегодняшний день частные медучреждения должны получать лицензию, что проводить судмедэкспертизу. Председатель комитета по законодательству единоросс Виталий Милонов подчеркнул, что от наказания спасаются «педофилы». 

- Таким образом спасают себя богатые педофилы типа Баронова! - сказал Милонов.

Депутат имел в виду юриста партии "Яблоко" Олега Баронова, которого приговорили в 2015 году к 2,5 годам лишения свободы за развратные действия с мальчиком.
Депутат от "Справедливой России" Алексей Ковалёв напомнил, что в Госдумы ждёт II чтения законопроект "О судмедэкпертизе", и стоит подождать, когда его рассмотрит. Милонов заявил, что ждать смысла нет. Двух беспартийных депутатов, которые воздержались от голосования, Ирину Королева и Сергея Трохманенко, Милонов обозвал пособниками адвоката Баронова. 

Напомним, крупные педофильский скандалы потрясали и "Единую Россию". За изнасилования подростка с 2012 года в СИЗО держат экс-депутата от парламента Карелии Ивана Романова. В Ставропольском крае в 2011 году за многочисленные изнасилования девочек судили местного лидера "Молодой гвардии" Единой России" Владимира Ряшинцева. В том же году по тем же обвинениям осудили петербургского единоросса Андрея Смирнова. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…