Происшествия

Зверское убийство школьницы в Кузбассе раскрыли только через 9 лет

14 марта 2016 11:27 МР
версия для печати
За время следствия эксперты проверили на причастность к преступлению более 7 тысяч жителей Кемеровской области и провели порядка 700 генотипоскопических экспертиз.
Зверское убийство школьницы в Кузбассе раскрыли только через 9 лет

Следователи Кемеровской области раскрыли громкое дело об убийстве и изнасиловании 12-летней девочки, сообщает ГСУ СК по региону. Трагедия произошла в Междуреченске Кемеровской области в 2007 году. Неизвестный изнасиловал и убил школьницу.

Следствие считает, что 20 января 2007 года родители, обеспокоенные тем, что 12-летняя дочь не вернулась домой, отправились на ее поиски.

Отец погибшей девочки, заметив, что в подъезде двери подвала приоткрыты, заглянул внутрь и увидел рюкзак, принадлежащий дочери.

После осмотра подвала мужчина нашел тело своего ребенка. девочку изнасиловали и задушили.

За время следствия эксперты проверили на причастность к преступлению более семи тысяч жителей области, провели порядка 700 генотипоскопических экспертиз. Результаты непрерывной работы были получены только в 2016 году.

Подозреваемым в этом зверском преступлении оказался мужчина, у которого нет гражданства в России.

На территории области он проживал без регистрации у родственников либо на съемных квартирах, официально трудоустроен также не был. Документов, удостоверяющих личность, на территории России он никогда не получал.
Мужчине предъявили обвинение в изнасиловании и убийстве девочки, он арестован. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…