Общество

Сергей Миронов в ЖЖ извинился за пробки в Петербурге

18 мая 2009 11:24 Анастасия Бычкова
версия для печати
Сергей Миронов в ЖЖ извинился за пробки в Петербурге
Спикер Совета Федерации Сергей Миронов прокомментировал в своем ЖЖ появившиеся в СМИ сообщения о том, что в минувшую пятницу человек, похожий на него, устроил пробку на Троицком мосту.

"Как сообщили очевидцы, около 22:00 15 мая на Троицком мосту образовалась пробка: машины ГИБДД затормозили, свернув с моста на Дворцовую набережную, а два других автомобиля встали прямо посреди моста, перед светофором. Из «Мерседеса» вышел человек, похожий на Сергея Миронова, и начал фотографировать красивый закат. На время фотосессии движение на мосту замерло", - такая информация появилась в различных средствах массовой информации.

Спикер Совета Федерации поспешил в своем ЖЖ опровергнуть эту информацию: "Некоторые френды обратились ко мне на блог с вопросами, посколько хорошо знают мою принципиальную позицию в части ликвидации "неприкасаемости" на дорогах страны спецсигналов и привилегий для чиновников всех рангов. Ведь нередко сами обладатели привилегий оказываются заложниками собственного статуса. Так и получилось позавчера".

Сергей Миронов признал, что во время своей рабочей поездки в Петербург действительно не смог устоять перед открывшейся ему на мосту красотой: «Проезжая по одной из красивейших, на мой взгляд, набережных мира, я остановился, чтобы запечатлеть на свою «мыльницу» потрясающей красоты закат над Невой. Удивительно, что этот рядовой случай, длившийся не более минуты (именно столько времени требуется, чтобы сделать пару снимков), с непонятной скоростью оброс целым ворохом слухов, нелепых домыслов», - пишет он в своем Живом Журнале.

Из сообщения господина Миронова следует, правда, без явной очевидности, что его остановка на набережной вовсе не сопровождалась перекрытием улицы. Однако сам факт остановки, он подтверждает: "Я всегда стараюсь не создавать неприятностей и неудобств остальным участникам дорожного движения, поэтому любая моя частная поездка происходит без перекрытия дороги и воя сирен. Однако, официальные визиты регламентируются ФЗ "О Государственной охране", что, в свою очередь, определяет действия сотрудников ГИБДД во время передвижения по дорогам страны автомобилей первых лиц государства".

Сергей Миронов все же принес извинения тем, "кто во время моих официальных визитов или рабочих поездок становится невольным заложником действующего Федерального закона" и  тем "кто мог испытывать неудобства на дорогах во время моего последнего визита в Санкт-Петербург, 13-15 мая. И в очередной раз озвучу свою позицию - на дорогах у нас должны действовать правила движения одинаковые для всех".

Перекрывание улиц и мостов в центре Петербурга и последующий транспортный коллапс спикер  Совета Федерации назвал "не более чем плодом чьего-то воображения".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 218

Все опросы…