Спонсор раздела:

Политика

Главред «Псковской губернии» депортирован с территории ДНР

14 марта 2016 12:20 МР
версия для печати
Главный редактор газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин в воскресение 13 марта 2016 года был депортирован с территории так называемой Донецкой народной республики. Причина выдворения - «отсутствие гражданской аккредитации».
Главред «Псковской губернии» депортирован с территории ДНРФото: facebook Денис Камалягин

«Дениса Камалягина депортируют с территории ДНР. Пришли в 6 утра в хостел. Изъяты носители информации», - написал в своем twitter экс-директор газеты «Псковская губерния» Александр Захаров. Камалягин приехал на Донбасс 10 марта, а уже 13 утром был задержан. Сотрудники МГБ изъяли электронные носители информации и очистили карты памяти.

Позднее в МГБ ДНР назвали причиной депортации главреда ПГ «отсутствие гражданской аккредитации, без которой журналисты якобы не могут находиться в ДНР», - такое сообщение появилось в официальном twitter издания.

Как сообщил MR7.ru учредитель газеты Лев Шлосберг, Денис Камалягин в безопасности, и сейчас едет в поезде в Москву. Все подробности прошедшей командировки в Донецк обещают опубликовать в газете «Псковская губерния». «Я рад, что все завершилось без физических последствий», - сказал политик.

Денис Камалягин подтвердил, представители МГБ ДНР «корректно себя вели», хотя были в курсе, кто к ним попал и зачитывали ему куски из статей, выходивших в «Псковский губернии».

Отметим, что еженедельник «Псковская губерния» первым опубликовал сведения о возможном участии военнослужащих 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ в боевых действиях на Донбассе. Газета неоднократно публиковала материалы об этом, в частности были найдены могилы, предположительно погибших десантников на кладбище в Выбутах и других кладбищах под Псковом.

Напомним, что 26 августа 2014 года журналистов, пытавшихся добыть информацию про псковских десантников, задержали. Сначала на кладбище нападению неизвестных в спортивных костюмах подверглись корреспонденты «Новой газеты» Нина Петлянова и сайта «Фонтанка.ру» Ирина Тумакова, корреспондент «Дождя» Владимир Роменский и «Русской планеты» Илья Васюнин.

Вечером 26 августа 2014 года главного редактора ИА «Телеграф» Сергея Ковальченко фотографа Сергея Зорина двое молодых людей задержали на кладбище в Выбутах. Они отобрали фотоаппарат, в котором хранились снимки могил похороненных 25 августа, предположительно бывших военнослужащих.

Затем, 29 августа 2014 года неизвестные напали на депутата Псковского областного собрания Льва Шлосберга. В результате нападения Шлосберг был госпитализирован, у него диагностировали сотрясение головного мозга, частичную потерю памяти, перелом носа и множественные гематомы.

Нападение произошло спустя несколько часов после того, как Лев Шлосберг в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» рассказал о так называемых «секретных похоронах псковских десантников». Расследование нападения на Шлосберга было приостановлено в декабре 2014 года из-за «отсутствия подозреваемых лиц».

Корреспондент «Новой газеты» Павел Каныгин 16 июня 2015 года был задержан в Донецке МГБ ДНР. Там избили журналиста и вывезли его на границу с Россией.  




Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли в Петербурге делать мост Кадырова?

Проголосовало: 2881

Все опросы…