Общество

Минобороны начнет строить мосты-невидимки

14 марта 2016 13:33 МР
версия для печати
Минобороны начнет строить мосты-невидимки
Российская армия начинает разработку сборно-разборных мостов из композиционных материалов, которые невидны с помощью современных средств обнаружения.

Замглавы Минобороны генерал армии Дмитрий Булгаков сообщил о начале разработок мостов-невидимок, которые будут незаметны для современных средств обнаружения.

«Мосты должны быть невидимыми для современных средств обнаружения в целях повышения живучести мостовой переправы», - отметил Булгаков.

Представитель военного ведомства заявил, что новые конструкции мостов будут создаваться из композиционных и других инновационных материалов, что позволит снизить общую массу автодорожных разборных мостов, увеличить грузоподъемность и длину пролетов, а также уменьшить временные показатели по их сборке. Об этом сообщает "Интерфакс".

Разработку мостов помимо прочих ученых будут вести специалисты Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии Хрулева.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…