Город

Пробы воды для анализа взяли после прорыва дамбы в «Красном бору»

14 марта 2016 14:56 МР
версия для печати
Росприроднадзор оштрафует «Красный бор» за сокрытие утечки опасных отходов.
Пробы воды для анализа взяли после прорыва дамбы в «Красном бору» Фото: Гринпис

Специалисты комитета государственного экологического надзора Ленобласти взяли пробы воды в «Красном бору» после прорыва дамбы.

Как сообщили в комитете, результаты исследования будут известны только через 10 дней.

25

Фото: Гринпис

Инспекторы Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу возбудили дело об административном правонарушении в отношении СПб ГУПП «Полигон «Красный бор» за сокрытие экологической информации.

Поводом для приятия решения послужило непредставление сведений в надзорный орган об аварийном сбросе, произошедшем 10 марта текущего года. Информация о ситуации поступила в Росприроднадзор по СЗФО из СМИ в субботу, 13 марта.

27

Фото: Гринпис

Речь идет о ЧП, которое произошло четверг в 22:30, 10 марта. Случилось незначительное размывание дамбы за территорией полигона и поступление талых вод общим объемом порядка 100 кубических метров. В 23:00 того же дня дамба была укреплена и течь локализована.

По данным «Гринписа», 10 марта на территории полигона «Красный Бор» прорвало дамбу, отделяющую обводный канал и лес, в результате чего произошло попадание токсичных  стоков в ручей Большой Ижорец. Кроме того, вчера активисты обнаружили
протекание и реконструированной дамбы. Сейчас ликвидированы обе протечки,
лаборатория Леноблконтроля, отбирает пробы в районе дамбы, отделяющей
обводный канал от ручья Большой Ижорец.

26

Фото: Гринпис

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 273

Все опросы…