Культура

Ивана Урганта просят наказать за слова в эфире про Ленина

14 марта 2016 16:18 МР
версия для печати
Ивана Урганта просят наказать за слова в эфире про Ленина
В своем шоу "Вечерний Ургант" Иван Андреевич вместе с коллегой подняли тему реставрации памятника Владимиру Ленину на Кубани. "Коммунисты России" обвинили их в разжигании социальной розни.

Отделение партии «Коммунисты России» просят наказать ведущего Ивана Урганта за высказывания о Владимире Ленине и Краснодарском крае. Активисты намерены добиться возбуждения уголовного дела. Об этом сообщает пресс-служба партии.

В сообщении приводятся шутливые реплики Урганта из передачи «Вечерний Ургант», вышедшей в эфир 11 марта. В шоу ведущий со своим коллегой подняли тему реставрации памятника Владимиру Ленину на Кубани.

«Граждане Ургант Иван Андреевич и Хрусталёв Дмитрий Юрьевич в эфире программы "Вечерний Ургант" выпуск № 604 от 11.03.2016 года… разжигали социальную рознь, оскорбляя чувства тех, кому дорога память о Владимире Ильиче Ленине», – говорится в обращении к генпрокурору России Юрию Чайке.

Более того, активисты решили не останавливаться на сообщении в прокуратуру и направили письмо в адрес «Первого канала» с требованием немедленного отстранения от телевизионного эфира Урганта и Хрусталева до окончания разбирательства.

Также в партии обратились с официальным письмом к бабушке шоумена – народной артистке РСФСР Нине Николаевне Ургант, — с просьбой объявить бойкот внуку в знак солидарности с коммунистами Кубани.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…