Общество

Полицейский из Петербурга стал донором костного мозга для спасения пожарного из Якутии

14 марта 2016 16:24 МР
версия для печати
Трансплантация проведена около трех недель назад, сейчас идет приживление.
Полицейский из Петербурга стал донором костного мозга для спасения пожарного из Якутии

Роман Кулешов, 24-летний полицейский из Петербурга, стал донором костного мозга для 42-летнего старшины противопожарной службы из республики  Саха (Якутия).

Кулешов состоит в регистре доноров крови. Когда возникла необходимость в операции по пересадке стволовых клеток для смертельно больного пациента, в регистре нашли совпадение по параметрам именно с Романом, и тогда он добровольно согласился стать донором костного мозга, сообщает ГУ МВД по Петербургу.

«От имени всего нашего коллектива и от себя лично, — говорится в письме, — приношу глубокую благодарность за активное участие в донорском движении и спасении жизни старшины федеральной противопожарной службы по республике Саха (Якутия), вашему сотруднику сержанту полиции Роману Валентиновичу Кулешову, полицейскому отдельного батальона 1 отдела полиции УП на метрополитене (Петербург), добровольно согласившемуся стать донором костного мозга. Отзывчивость, самопожертвование, человеколюбие, ответственность – лучшие качества служащих МВД России, в полной мере свойственны Роману Валерьевичу Кулешову, не пожалевшему своих стволовых клеток для спасения смертельно больного человека», - говорится в письме от директора Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины имени А.М.Никифорова МЧС России.

Операция по трансплантации была проведена около трех недель назад. В настоящий момент идет период приживления. У пациента двое детей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…