Происшествия

На окраине Сланцев оставили тысячу вагонов фекалий

14 марта 2016 19:32 МР
версия для печати
Маленький город в Ленобласти может превратиться в уборную под открытым небом.

В начале января в Сланцах замерз канализационный коллектор на участке от канализационной станции № 2 до цеха биологической очистки в микрорайоне Большие Лучки. Трубу, что проходит не под землёй, а над ней, пытались согреть старыми резиновыми покрышками, предварительно подожжёнными, сообщает 47News.ru. Канализационные массы направили через аварийный сброс сточных вод на рельеф.

Фекалии, которые должны было оказаться в очистных сооружениях, слили прямо в лес, на окраине Сланцев. И там оставили. Естественно, за полтора месяца отходы никуда не делись. Из-за промерзшей почвы отходы не впитались внутрь.
 

«Когда весна пришла настолько, что женщины скинули шубы, к нам в офис стали приходить местные жители, по несчастливой случайности пожелавшие погулять в том месте. Вонище стоит неописуемая. Некоторые признаются, что были в предобморочном состоянии. Мы опасаемся, что эти отходы попадут в почву и тогда жители Сланцев будут пить воду с привкусом. Да что там говорить про воду, получается, Сланцы могут утонуть в собственных отходах жизнедеятельности. Есть строчки из известной песни «этот поезд в огне», можно перефразировать «этот город в …..», окончание додумайте сами», - рассказал агентству руководитель исполкома сланцевской ячейки «Единой России» Артем Жук.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…