Культура

Активисты из Краснодара сожгли на Масленницу книги Генри Миллера

14 марта 2016 19:50 МР
версия для печати
Свой поступок поджигатели объяснили протестом против «аморальных западных ценностей».
Активисты из Краснодара сожгли на Масленницу книги Генри Миллера Фото: Максим Тишин, "Югополис"

В ночь на 14 марта в Краснодаре группа молодых людей сожгла книги классика американской и мировой литературы Генри Миллера, пишет «Югополис». По словам участников акции, для них писатель стал олицетворением аморальных западных ценностей, против которых они протестуют.

«Вместо сжигания чучела русской женщины-зимы славяне должны жечь скрижали Содома. Произведения Генри Миллера – архетип разлагающегося западного мира с его торжеством блуда и упадком семейных ценностей. Русский мир отмечает праздник весны, но нужно ли нам цветение радужной Европы с ее генитальными подснежниками и распятыми розами? Лучше ядерная зима, чем черная весна! («Черная весна» - одно из произведений Миллера – прим.ред.)», - говорится в официальном сообщении активистов.

Сожженные книги автора скандального романа «Тропик рака» были изъяты из фондов библиотек Краснодара. По крайне мере, так утверждают участники акции.

Как уточнили порталу в городском управлении культуры, речь идет не о книгах, которые хранятся в фондах муниципальных библиотек — доступ посторонним людям туда закрыт, поэтому вынести книги из них нельзя.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…