Новости читателей

«Невская уха» прошла «на ура»

18 мая 2009 12:32
версия для печати
«Невская уха» прошла «на ура»
В субботу, 16 мая, в парке у Рыбацкого проспекта, 29 прошел праздник «Невская уха».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: ««Невская уха» прошла «на ура»»
  • Фоторепортаж: ««Невская уха» прошла «на ура»»
  • Фоторепортаж: ««Невская уха» прошла «на ура»»

Самым главным событием этого мероприятия стал конкурс рыболовов. На берегу Невы установили специальный бассейн, куда было запущено 150 килограммов живой форели. Каждому участнику давалось 5 минут на то, чтобы выловить как можно больше рыбы. Далее улов взвешивали и записывали результат в таблицу.

Главный приз этого конкурса - лодку «Виктория» получил Владимир Елантьев. Он поймал рыбы общим весом 4 кг 150 г.

Второе место заняла Галина Брюхова, выловив 3, 29 кг рыбы. Почетное третье место заняла Людмила Леоненко, набрав всего на 90 граммов меньше.

Участники, даже те, кто не занял призовые месте, всю выловленную рыбу смогли забрать себе.

В течение всего праздника гости могли бесплатно покататься на резиновых лодках или по специальному флаеру получить порцию вкусной ухи, приготовленной по рецепту Петра I. Также за отдельную плату можно было покушать свежеприготовленный шашлык или жареную корешку.

На мероприятии выступали музыканты: Андрей Коссинский (он, кстати, открыл концерт с песней про корюшку), Олег Дубовский, Виталий Аксенов, Денис Стрельцов, группа «Станок», «Код Дракона», «Пейзаж» и многие другие.

Одним из самых запомнившихся стало соревнование, проведенное профессиональной лигой силового экстрима. Смысл его состоял в том, чтобы дотянуть автомобиль Chevrolet, весивший под две тонны, до определенного места. В состязании принимали участие семьями и по одиночке. Команда победителей получила в подарок паззл.

Ещё одной «изюминкой» праздника стала лотерея «Лототрон», в которой мог принять участие любой горожанин.

Пока взрослые участвовали в различных конкурсах, дети прыгали на надувных батутах, катались на электронных машинках, карусели и играли с клоунами, специально приглашенными из местного дома Культуры.

Празднование Дня корюшки (второе название мероприятия) продолжалось до самого вечера. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…