Политика

Путин и Обама обсудили вывод войск РФ из Сирии

15 марта 2016 08:12 МР
версия для печати
Белый дом сообщил подробности телефонной беседы президентов США и РФ. Стороны подняли вопрос не только прекращения огня в Сирии, но и вывода российских войск из страны.

Владимир Путин заявил о готовности частичного вывода россйиских войск из Сирии, об этом сообщает Белый дом, публикуя результаты переговоров с Бараком Обамой.

"Обсуждался прогресс в реализации общенационального прекращения боевых действий между сирийским режимом и его союзниками с одной стороны и вооруженной оппозицией с другой. Они обсудили сегодняшнее заявление президента Путина о частичном выводе российских сил из Сирии и последующие шаги, необходимые, чтобы полностью реализовать прекращение боевых действий с целью продвигать политические переговоры по разрешению конфликта", — сообщили в Белом доме.

Отмечается, что американскую сторону волнует наступление войск Асасда, что, по мнению США, рискует подорвать режим прекращения боевых действий, сообщает РИА.

В понедельник президент РФ приказал главе Минобороны Сергею Шойгу с 15 марта начать вывод российской группировки из Сирии, поскольку, по словам главы государства, поставленные перед ВКС РФ задачи выполнены.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…