Происшествия

За выходные в городе случилось 57 пожаров

18 мая 2009 12:50 Елена Клименко
версия для печати
За выходные в городе случилось 57 пожаров
Пожары были в жилых квартирах, санатории и на заводе.

В пятницу, 15 мая, около 7:30 в 3-комнатной квартире дома № 42 по Большой Пороховской улице. 33-летний мужчина получил отравление угарным газом и был отправлен в больницу.

В 12:36 на пульт «01» поступило сообщение о пожаре на территории спортивно-технического центра «Мототрек» (проспект Мориса Тореза, д. 71). В ангаре по ремонту машин размером 10х30 метров сгорела обстановка на площади 20 кв. метров, от огня пострадало 10 кв. метров кровли. Из горящего ангара был эвакуирован автомобиль «Subaru».

В 19:00 в поселке Молодежное на территории санатория «Черная речка» (Приморское шоссе, д. 648) в кирпичном здании прачечной размером 20х20 метров в одном из помещений в сушильной машине сгорело белье.

Поздним вечером, в двенадцатом часу, по повышенному номеру сложности 1-бис тушили пожар в Лахте. В железобетонном ангаре размером 12х20 метров сгорела и была разобрана кровля. Обгорели запчасти и металлолом, находящиеся внутри.

16 мая в 11:03 поступило сообщение о пожаре на территории Зеркального завода зеркально-фурнитурного комбината (Цветочная ул., д. 2). В кирпичном здании склада лакокрасочных изделий размером 15х40 метров сгорела готовая продукция на площади 15 кв. метров.

Около 14:00 в 2-комнатной квартире дома № 30, корп. 2 по проспекту Косыгина обгорела постель. Из квартиры пожарные эвакуировали хозяина, мужчину 1948 года рождения. Он был госпитализирован с отравлением угарным газом.

Два часа спустя у дома № 62 по улице Бабушкина загорелся мусор. От огня пострадал мужчина. С ожогами тела различной степени тяжести он был отправлен в больницу.

Около 21:00 в 3-коматной коммунальной квартире расположенной по адресу: Бумажная ул., д. 22, корп. 4 в 15-метровой комнате от огня пострадал кровать. С отравлением угарным газом в больницу пришлось отправить женщину.

В одиннадцать часов вечера в Пушкине на улице Удаловского сгорели три дощатых садовых домика. Из огня пожарные спасли мужчину 1975 года рождения. Он был госпитализирован с отравлением угарным газом и ожогами тела.

Около полуночи загорелся мусор в подвале жилого дома № 177 по проспекту Народного ополчения. С места пожара были эвакуированы два человека – лица БОМЖ. Обоих пришлось отправить в больницу с отравлением угарным газом. Один из них получил еще и ожоги.

17 мая около 4:00 в Старо-Паново по адресу: Земская ул., д. 55 сгорел 2-этажный деревянный дом. Мужчина 1976 года рождения получил ожоги рук и ног. Он был госпитализирован.

В 12:42 на пульт «01» поступило сообщение о пожаре на территории ОАО «Ижорские заводы» (Колпино, проспект Ленина, д. 1). В одном из цехов на открытой территории у эстакады обгорел дощатый настил и 5 кв. метров утеплителя труб.

В тот же день вечером, около половины девятого в 1-комнатной квартире дома № 7, корп. 1 по улице Ярослава Гашека полностью выгорела кухня. Из квартиры пожарные спасли мужчину. С признаками отравления угарным газом он был отправлен в больницу. К сожалению, не обошлось без погибших – на месте пожара было обнаружено тело женщины 1935 года рождения, получившей смертельное отравление угарным газом.

Всего за выходные произошло 57 пожаров, один человек погиб, девять – пострадали, сообщили MR7 в пресс-службе ГУ МЧС России по Петербургу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…