Политика

Россия застала США врасплох своим выводом войск из Сирии

15 марта 2016 10:50 МР
версия для печати
Статья с заголовком «Путин снова перехитрил Обаму?» вышла в американском издании Politico после неожиданного начала вывода российских войск из Сирии. Журналисты отмечают, что решение Путина удивило Белый дом.
Россия застала США врасплох своим выводом войск из Сирии

Российская тактика по выводу своих самолетов из Сирии озадачила власти США. К такому выводу пришли журналисты американского издания Politico, отметив, что в первые часы после появления этой новости Белый дом отказывался как-либо комментировать произошедшее.

Заявление российского президента о начале вывода войск из Сирии с 15 марта вызвало вал вопросов у американской прессы, отмечает издание. В ответ на просьбы к властям страны прокомментировать произошедшее Белый дом лишь отмахивался.

«Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест «отмахивался» от вопросов на эту тему. При этом, как отмечает издание, другие представители американских властей пытались быстро собрать всю необходимую информацию», - сообщает Politico.

«Мы видели доклады, что президент Путин объявил о запланированном выводе российских ВКС из Сирии. Мы надеемся узнать об этом больше в ближайшие часы», — приводит РИА слова одного из американских высокопоставленных чиновников.

Отмечается, что 15 марта на российской базе в Сирии уже началась погрузка оборудования на самолеты, которые готовятся к отправке в РФ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…