Экономика

Венгрия и Италия против продления антироссийских санкций

15 марта 2016 11:14 МР
версия для печати
Венгрия и Италия против продления антироссийских санкций
Главы МИД Италии и Венгрии выступили против автоматического продления санкций в отношении России. Такое заявление они озвучили по итогам встречи глав МИД стран ЕС.

Главы внешнеполитических ведомств Италии и Венгрии выступили категорически против автоматического продления и расширения санкций в отношении России, сообщает агентство Рейтер. Такое заявление они сделали на первом в этом году заседании ЕС, в котором обсуждали санкции против России.

«На данном этапе мы не можем принимать любое решение как должное», — заявил представитель Италии Паоло Джентилони. Глава МИД Венгрии Петер Сиярто выразил солидарность с итальянским коллегой, добавив, что «Евросоюз не может принимать скрытное решение по санкциям. Вопрос должен решаться на самом высоком уровне. Решение не может быть принято автоматически».

Издание отмечает, что Евросоюз не может прийти к общему пониманию того, как дальше действовать в отношении России и, стоит ли продлевать санкции, сообщает РИА.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 572

Все опросы…