Происшествия

МВД: Убийство няней ребенка не носило признаков экстремизма

15 марта 2016 13:27 МР
версия для печати
МВД: Убийство няней ребенка не носило признаков экстремизма
В деле уроженки Узбекистана Гюльчехры Бобокуловой, которая «по приказанию Аллаха» отрезала ребенку голову, не нашли следов экстремизма. Ранее сама подсудимая заявила, что на убийство ее толкнули именно религиозные взгляды.

В действиях уроженки Узбекистана Гюльчехры Бобокуловой, убившей в Москве четырехлетнюю девочку, чьей няней она была, пока не просматривается связь с экстремистскими организациями. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на информированный источник в МВД.

«Это психически нездоровая женщина. Из Узбекистана нами получено подтверждение, что ей был поставлен диагноз шизофрения», - сообщил источник издания.

Резонансное убийство произошло в Москве 29 февраля. Няня, которая ухаживала за ребенком несколько лет, убила девочку и отрезала голову, с которой впоследствии ходила по улице. В правоохранительных органах сообщали, что убийца была под действием наркотиков. Во время нахождения на улице женщина кричала «Аллах, акбар» и высказывала угрозы на религиозной основе. Впоследствии в суде она заявила, что на убить девочку ей приказал Аллах. Медики сообщили, что женщина больна шизофренией.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…