Общество

43% безработных россиян мечтают о собственном бизнесе

18 мая 2009 13:05
версия для печати

Как показал опрос, проведенный Исследовательским центром портала SuperJob.ru, 43% россиян, не имеющих в данный момент постоянной работы, всерьез задумываются о том, чтобы открыть свое дело.

Наиболее энергично о подобном желании заявляют мужчины (50% против 36% среди женщин). При этом многие опрошенные сетуют на то, что одного желания явно недостаточно, а собрать стартовый капитал – дело непростое: «Есть идеи и бизнес-план. Однако финансы привлечь непросто»; «Тяжеловато без стартового капитала!»

Каждый пятый участник опроса (20%) не вполне уверен в своих силах, а потому открытием собственного дела займется только в крайнем случае.

31% респондентов не хочет даже пытаться открыть свой бизнес. Некоторые из них считают себя хорошими исполнителями и хотят, как и прежде, работать на организацию. По словам других, они не обладают достаточным опытом в сфере предпринимательства, а третьих смущает собственный возраст: «Был бы моложе – попробовал бы».

6% респондентов мотивируют свое нежелание заниматься предпринимательством неудачным опытом. По их словам, «малый бизнес тонет в существующей системе отчетности», «в современных российских условиях крайне невыгодно легально заниматься предпринимательской деятельностью».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 541

Все опросы…