Политика

Смольный запретил гей-шествия на Невском проспекте

15 марта 2016 16:46 МР
версия для печати
Власти Петербурга отказали активистам в проведении гей-парада и двух ЛГБТ-митингов.
Смольный запретил гей-шествия на Невском проспекте

Правительство Северной столицы отказало в проведении гей-парада и двух ЛГБТ-митингов, которые планировали на Невском проспекте.

Как сообщается на портале GayRussia.ru, мероприятия планировалось провести на Невском проспекте, Дворцовой площади и около Исаакиевского собора.

Гей-парад в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств был запланирован на 24 марта с 13:00. Планировалось, что в шествии примут участие около 1000 человек.

Кроме того, активисты планировали провести митинг против гомофобного и трансфобного поведения и законотворческой деятельности депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова. Его должны были посетить 50 человек.

23 марта с 13 до 14 часов активисты хотели провести митинг на Дворцовой площади с целью распространения в обществе информации о бисексуальности российского императора Петра Первого во имя формирования толерантного отношения к геям, лесбиянкам, бисексуалам и трансгендерам в современной России.

Петербургские власти отказали в проведении всех трех мероприятий, сославшись на то, что они нарушают федеральный закон в части запрета пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Организаторы мероприятий в экстренном порядке обжаловали решения властей об отказе в согласовании акций в Смольнинском районном суде города Санкт-Петербурга.

По словам основателя движения московского гей-парада Николая Алексеева, “отказы являются незаконными, они противоречат и ранее вынесенному постановлению Европейского Суда по делу о гей-прайдах в Москве. Мы намерены довести это дело до Верховного Суда России и при необходимости до Европейского Суда по правам человека”.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…