Новости читателей

На «Василеостровской» настала полная жуть

18 мая 2009 13:30
версия для печати
На «Василеостровской» настала полная жуть
В связи с ремонтом эскалатора на станции метро «Василеостровская» руководство метрополитена обещало горожанам некоторые неудобства. Свое обещание оно выполнило.

Станция «Василеостровская», на часах – 10:20. Двери открываются – а ступить некуда: собирающиеся выйти из вагона люди натыкаются на уже скопившуюся на станции толпу. Стоящие впереди начинают испуганно упираться: инстинкт самосохранения подсказывает, что лучше остаться в поезде, чем нырять в эту плотную, непредсказуемую массу. Но сзади отчаянно напирают, и в итоге, так или иначе, выходят все.

Дальше – одиннадцать минут вынужденного массажа (засечь время несложно, ибо все, что можно делать в этой ситуации, - наблюдать за изменениями на часовом табло прямо над толпой). Звуки прибывающих справа и слева поездов вызывают страх, поскольку с каждым новым поездом давление в толпе возрастает. А еще ужас внушают металлические ограждения, к которым тебя прижимают так, что кости еле выдерживают.

Как и предупреждали петербуржцев, из трех эскалаторов на «Василеостровской» теперь работают только два. В утренние часы, а именно с 7:15 до 10:00, оба они работают на выход. Вероятно, по версии руководства метро, в 10:00 час пик должен заканчиваться, поэтому вход на станцию открывают, и один из эскалаторов пускают вниз. На деле вход в это время пользуется еще гораздо меньшим спросом, чем выход, и сотням людей приходится пережить внизу настоящую давку.

Очевидно, теперь это придется терпеть каждый день. Вариант – добираться до «Василеостровской» наземным транспортом от «Приморской» или с Невского проспекта, увеличив время пути до работы как минимум на полчаса.

Все это еще только полбеды. Впереди – возвращение с работы. Вряд ли вечерний час пик на «Василеостровской» окажется более спокойным. С ужасом жду вечера.

Редакция MR7:

В редакцию MR7 позвонил читатель и рассказал, что ситуация на «Василеостровской» доставляет не только неудобства. «Утром, я шел мимо метро и случайно встретил своего знакомого таксиста из... Пушкина, - рассказал Владимир, - Оказалось, что он специально приехал из пригорода, чтобы заработать. Дело в том, что многие люди, которые не смогли попасть в метро, вынуждены были брать такси. Спрос намного превышал предложение. Для таксистов здесь было «золотое время».

Присылайте рассказы о своих впечатлениях, фотографии и видео о новом режиме работы станции метро Василеостровская в редакцию, на адрес: reporter@mr-spb.ru.

Ждем ваших фотографий, видео и комментариев.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…