Общество

ЕГЭ будет сдавать 82-летняя гражданка

15 марта 2016 18:32 МР
версия для печати
Среди 29642 человек, зарегистрировавшихся в этом году в Петербурге для сдачи ЕГЭ, 112 – старше 40 лет, 12 – старше 50 и одной даме 82 года. Такие цифры привела сегодня заместитель председателя комитета по образованию петербургского правительства Ирина Асланян.

21 марта 2016 года в Петербурге стартует досрочный период сдачи ЕГЭ, на который зарегистрировалось 876 человек, из них выпускников -2016 года 52 человека, а остальные – выпускники прошлых лет. Те выпускники - 2016 , кто сдает экзамен досрочно –спортсмены, летом они будут участвовать во всероссийских или международных соревнованиях.

В первый день будет проходить ЕГЭ по базовой математике, 25 марта – по русскому языку, 28 марта- по профильной математике, а затем предметы по выбору. Резервные дни предусмотрены с 15 по 23 апреля. Досрочный ЕГЭ будут принимать в четырех пунктах – в Адмиралтейском, Василеостровском, Калининском и Центральном районах.

Впервые в этом году уже на досрочном этапе контрольно-измерительные материалы будут доставляться в пункты проведения экзаменов в электронном виде на зашифрованном носителе. Ключи для расшифровки уполномоченные лица будут получать за 30 минут до начала экзамена. После этого материалы будут распечатывать.

Написанные работы будут сканировать в пунктах проведения экзаменов и высылать в электронном виде в Региональный центр обработки информации (РЦОИ). Также в этом году сто процентов аудиторий, включая штабы, будут оснащены системами видеонаблюдения, работающими в режиме онлайн.

Основной этап ЕГЭ начнется 27 мая. В комитете по образованию пояснили, что значительных изменений ЕГЭ в 2016 году не будет, кроме отказа от части с выбором одного ответа в заданиях еще по четырем предметам  - история, обществознание, география и информатика.

Раньше тесты были убраны из заданий по русскому языку, литературе и математике. Таким образом, резюмировали в комитете, фактически мы возвращаемся к традициям итоговых контрольных работ, которые существовали еще до ЕГЭ, с тем лишь отличием, что они проводятся одновременно по единому стандарту, а все школьники находятся в равных условиях.

Ирина Асланян пояснила, что за последние три года петербургские выпускники все чаще выбирают  физику, географию, математику, а не гуманитарные предметы, регистрируясь на ЕГЭ по выбору. Если же выпускник вдруг решил сдавать не ране выбранный экзамен, а другой, то это делается в исключительных случаях, с предоставлением оправдывающих это решение документов и последнее слово в этом вопросе даже на за петербургской госкомиссией, а за Москвой. Асланян пояснила, что случаи, когда выпускник меняет решение, связаны, как правило, с военными вузами – молодые люди не проходят медкомиссию, поступать надо в гражданский вуз, и предпочтения в части экзамена по выбору у такого молодого человека могут измениться.

Евгения Михайлова, директор Регионального центра оценки качества образования и информационных технологий напомнила, что жалобу по процедуре проведения ЕГЭ выпускник должен подать сразу же, если его что-то не устроило – тут же, не выходя из помещения, где проходил экзамен.

В комитете по образованию также напомнили телефоны «горячей линии ЕГЭ», по которым можно звонить ученикам, родителям, преподавателям, организаторам экзамена по всем вопросам, связанным с ЕГЭ в Петербурге: 576 – 34-40, 576-18-76, 576-20-88.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…