Происшествия

Финский дипломат, помогший отцу вывезти сына, уволен

18 мая 2009 13:52
версия для печати
Сотрудник генерального консульства Финляндии Симо Пиетиля, вывезший из России в Финляндию на своем служебном автомобиле шестилетнего мальчика и его отца, отстранен от работы.

Как сообщает Росбалт, глава финского МИДа Александр Стубб заявил в пятницу, что не будет наказывать дипломата и как отец и гражданин может его понять. При этом Стубб выразил надежду, что эта история не ухудшит отношения между странами.

МИД РФ заявил протест Хельсинки в связи с действиями финского дипломата. Сергей Лавров считает, что такие действия сотрудника консульства не могут остаться без последствий.

Напомним, шести Антона забрал у матери-россиянки его отец, гражданин Финляндии Пааво Салонен. По его словам, мать оформила российское гражданство мальчику, родившемуся в Финляндии, без согласия отца.

После похищения они несколько дней укрывались на территории финского консульства в Санкт-Петербурге, а 9 мая финский дипломат Симо Пиетиля спрятал отца и сына в багажнике служебного автомобиля и провез их через пограничный пункт в Финляндию ( по международным правилам автомобили с дипломатическими номерами не досматриваются).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…