Культура

«Ночь музеев». Понравилось все, кроме очередей

18 мая 2009 13:33
версия для печати
«Ночь музеев». Понравилось все, кроме очередей
В ночь с субботы на воскресенье тысячи петербуржцев штурмовали музеи города. Судя по отзывам, оставленным на официальном сайте проекта, и по записям в блогах, «Ночь музеев» удалась.

«Ночь музеев» вызвала большой резонанс в интернете. На официальном сайте акции уже семь страниц комментариев. В блогах – более 3500 записей на эту тему.

Большинство отзывов – положительные. Интересные программы музеев, просто наличие повода разнообразить свои выходные и вернуть в свою жизнь такое место проведения досуга, как музей – все это отметили петербуржцы.

По количеству положительных отзывов в интернете лидируют «Пушкинская, 10», Шереметьевский дворец, Лофт-проект «Этажи» и зоопарк.

«Зоопарк - сфотографировались с неясытью (!),насмотрелись на любовные игры леопардов. Животные еще не спали и «общались» с посетителями. Музей связи имени Попова - интересное и увлекательное место. Колоннада Исаакиевского собора - ночной Петербург очень красив», – пишет автор одного из отзывов.

«Ночь музеев», действительно, стала популярной акцией. С одной стороны – это плюс. Например, в музее «Мир воды Санкт-Петербурга» за ночь побывало 3500 человек. Учитывая, что по данным социологов более половины россиян не были в музее как минимум год, такое внимание к учреждениям культуры необычно и приятно.

Но с другой стороны, огромные очереди в музеи и проблемы с автобусами, обслуживающими акцию не дали людям возможности посетить все музеи, которые они хотели. Трудно было расслабиться и получать удовольствие.

По отзывам, самые большие очереди были на ледокол «Красин», здесь ждать входа приходилось по полтора часа.

«Очередь на «Красин» была, как в мавзолей в советские годы», - пишет одна из посетительниц.

«Максимум за ночь, можно было посетить семь музеев, больше просто не реально», - делится впечатлениями Алексей. Причем, Алексей ездил с семьей на своей машине. То есть время приходилось тратить не на дорогу, а только на очереди перед входом.

Многие же пользовались специальными автобусами, тратя еще больше времени. Были посетители, которые ходили от музея к музею пешком. Более состоятельные пользовались такси.

Непросто пришлось и сотрудникам музеев, и приглашенным для выступления артистам.

«Наша вокальная студия выступала в особняке Румянцева, пели в основном Дунаевского.
Все началось в 22 часа. Нам обещали всего 5 концертов по 20 минут, т.е. короткое выступление каждые два часа, а оказалось, что нужно было выходить на сцену чуть не каждые 30-40 минут, потому что народ валом валил», – пишет в комментариях к акции Мария.

Несмотря на все трудности, положительных отзывов об акции – подавляющее большинство.

Расскажите, что вам запомнилось в «Ночь музеев» в комментариях к этому материалу.

У вас есть интересные фото или видео о «Ночи музеев»? Присылайте их на почту рубрики «Я репортер» - reporter@mr7.ru и они появятся на сайте.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…