Политика

Нарезка угодная «Единой России» принята в первом чтении

16 марта 2016 10:39 МР
версия для печати
Парламент Петербурга утвердил нарезку 25 избирательных округов по выборам в законодательное собрание. Они пройдут в сентябре 2016 года по мажоритарным округам и партспискам. Алексей Ковалев напомнил единороссу Соловьеву о превышении норм представительства и кумовстве в его округе.
Нарезка угодная «Единой России» принята в первом чтении Фото: Открывашка
«За проголосовали 39 депутатов», - передает корреспондент MR7.ru. Таким образом постановление о нарезке было принято в первом чтении, а единоросс Сергей Соловьев взял пять минут на поправки.
 
Усомнился в законности нарезки выгодной единороссам лидер фракции «Справедливая Россия» Алексей Ковалев. «Согласно федеральному закону об основных гарантиях избирательных прав, образование округов которые более чем на 10% отличаются от норм представительства запрещено — у нас 8 округов отличаются, в том числе и ваш  - у вас 128 тысяч человек, ваши родственники. В чем причина таких отклонений?», - спросил Ковалев.
 
Тут же вместо Соловьева стал говорить спикер Вячеслав Макаров, который вместо внятного ответа эмоционально сказал: «вы же знаете, сколько времени мы сидели над каждой буквой закона».
 
Комментировала документ глава юруправления ЗС Светлана Коновалова. Ее не смутила нарезка угодная единороссам.  «Проект внес ГИК, в исключительных случаях при формировании разрезанных округов есть возможность у инициатора схемы выйти за пределы 10% и руководствоваться 20%. У нас есть округа где численность избирателей вышло за пределы 10% нормы. Схема соответствует нормам законодательства», - сказала Коновалова. 
 
В итоге, 39 голосами «за» нарезка была утверждена в первом чтении.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…