Россия, Южная Корея и Хорватии упростят визовый режим

18 мая 2009 14:17 Елена Клименко
версия для печати
Россия, Южная Корея и Хорватии упростят визовый режим
Так, Южная Корея и Россия должны будут ввести долгосрочные визы – от 1 года до 5 лет и упрощение получение визы на 90 дней. А визы с Хорватией будут оформляться по прямым обращениям принимающих организаций.

Сегодня, 18 мая, на заседании правительства РФ должен быть рассмотрен вопрос об упрощении процедуры выдачи виз между Россией и Южной Кореей, Россией и Хорватией, сообщает «Интерфакс».

В частности, президиум правительства рассмотрит вопрос о ратификации межправительственного соглашения между РФ и Республикой Корея об упрощении процедуры выдачи виз для осуществления взаимных краткосрочных поездок граждан.

Это соглашение было подписано в сентябре 2008 года. Оно предусматривает упрощение процедуры выдачи виз «для въезда, следования транзитом, выезда и пребывания на территории государства другой страны сроком до 90 дней в течение 180 дней». Также соглашением предусматривается возможность выдачи гражданам обоих государств многократных виз сроком от одного до пяти лет. Пятилетние визы смогут получать предприниматели и члены официальных делегаций.

Кроме того, на президиуме правительства будет обсуждаться проект соглашения с Хорватией о взаимных поездках граждан двух стран. В соответствии с этим документом предполагается упрощенный порядок выдачи однократных виз сроком действия до 90 дней. Они будут оформляться по прямым обращениям принимающих организаций.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…