Спонсор раздела:

Политика

Шествие латышских легионеров СС проходит в Риге

16 марта 2016 12:23 МР
версия для печати
Шествие латышских легионеров СС проходит в Риге Фото: Delfi.lv.rus
В Латвии отмечают День памяти латышских легионеров.

Сегодня, 16 марта, в Риге начинается традиционное шествие бывших латышских легионеров. В центре латвийской столицы почти одновременно проходят четыре мероприятия: традиционное шествие от Домского собора к памятнику Свободы, организованное Daugavas Vanagi; собрание организации «В поддержку национальных воинов» с другой стороны памятника Свободы; пикет на Бастионной горке Латвийского антинацистского комитета; два пикета, организованных Иевой Бранте — у посольств России и Германии, сообщает Delfi.lv.

В шествии легионеров активное участие принимают правые и националисты, причем не только Латвии. Так, среди участников процессии замечен флаг батальона «Азов». Его представители говорят, что приехали к «братьям», и их «пригласили». Флаг украинских гостей попросили убрать.

На Бастионной горке принимает участие около 40 человек, это члены антинацистского комитета. Они зачитывают имена евреев, расстрелянных в Риге и ее окрестностях. Это почти 20 тысяч человек.

Пикеты активистки Иевы Бранте у посольств России и Германии прошел без инцидентов. Собравшиеся держали в руках плакаты «Германия покаялась в своих преступлениях во Второй мировой войне, когда будет Нюрнберг II?», «Мобилизация 57 422 жителей Латвии в Красную армию – незаконна», «Создание латышского легиона в 1943 году - нарушение международных прав».
 

MA3B7185

attach170950

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…