Политика

Европейская разведка рассказала о провале блицкрига России в Сирии

16 марта 2016 13:03 МР
версия для печати
Планам России, по сообщению британских СМИ, помешало активное сопротивление оппозиции, противостояние с Турцией, напряжение с Ираном и рост цен на нефть.

По данным европейской разведки, Россия провалила свою операцию в Сирии. Первоначальный план якобы заключался в следующем: помочь сирийской армии достигнуть турецкой границы, уничтожить основные силы умеренной оппозиции и заставить Вашингтон отказаться от ее поддержки, присоединившись в борьбе с ИГ. Об этом со ссылкой на Financial Times пишет RSN.

По данным источника, этим планам помешали активное сопротивление оппозиции, противостояние с Турцией, напряжение с Ираном и снижение цен на нефть. После этого Москва пыталась уговорить Асада передать власть политическим путем, но тот отказался.

Отмечается также, что в разгар операции в Сирии находилось 40 российских самолетов, в том числе восемь бомбардировщиков Су-34, 12 бомбардировщиков Су-24, 12 штурмовиков Су-25, четыре истребителя Су-30СМ и четыре истребителя Су-35С.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…