Происшествия

ОПГ, торговавшую килограммами наркотиков, задержали в Петербурге

16 марта 2016 13:09 МР
версия для печати
ОПГ, торговавшую килограммами наркотиков, задержали в Петербурге
По предварительным оценкам, преступники реализовывали в месяц около 6 килограммов амфетамина, гашиша и таблеток МДМА («экстази»).

В Петербурге правоохранители ликвидировали преступную группировку, которая занималась крупной реализацией наркотических веществ. Об этом сообщили MR7.ru в региональном Управлении ФСКН России.

Трое активных участников группы (1982-1987 г.р.) в течение двух лет занимались торговлей амфетамина, гашиша и таблеток МДМА («экстази»). В месяц злоумышленники реализовывали до 6 кг наркотических веществ.

Во время оперативных мероприятий было установлено, что организатором является ранее не судимый гражданин 1987 г.р., у которого он и его коллега по преступному бизнесу приобретали наркотики. Денежные средства перечислялись посредством систем электронных платежей или передавались из рук в руки.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 174 УК РФ (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…