Общество

Директор Госархива, развенчавший мифы о пропаганде в СССР, уволен

16 марта 2016 17:56 МР
версия для печати
Директор Госархива, развенчавший мифы о пропаганде в СССР, уволен
Директор Госархива России Сергей Мироненко, который занимал этот пост с 1992 года, потерял работу после своего конфликта с главой Минкультуры. Мироненко развенчал ряд советских мифов, в том числе рассказ о "28 панфиловцах".

Директор Государственного архива РФ Сергей Мироненко после конфликта с главой Минкульта Владимиром Мединским потерял свою работу. Вместо него пост заняла Лариса Роговая, которая работала заместителем Мироненко. Официальное подтверждение об увольнении директора объявят в четверг.

"Мироненко снят с должности директора, теперь он будет научным руководителем архива", - заявил "Интерфаксу" источник в Госархиве.

Как отмечает издание, в прошлом году между Мироненко и министром культуры Владимиром Мединским произошел конфликт. Директор Госархива на основании существующих архивных документов развеял ряд советских пропагандистских мифов, в том числе миф о "28 панфиловцах". В ответ Мединский призвал руководство Госархива "заниматься своей профессией и не давать собственных оценок архивным документам".
Мироненко возглавлял Госархив с момента его основания в 1992 году.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 280

Все опросы…