Экономика

Заместителя Мединского Григория Пирумова арестовали

16 марта 2016 19:27 МР
версия для печати
Заместителя Мединского Григория Пирумова арестовали
Замминистра культуры Григорий Пирумов арестовал по делу о хищениях бюджетных денег. Его обвинят в причастности к хищении 50 млн рублей. Арест продлится до 10 мая.

Лефортовский суд Москвы арестовал замминистра культуры Григория Пирумова по подозрению в хищении 50 млн рублей, выделенных из бюджета на реставрацию объектов культурного наследия. Как сообщает "Интерфакс", адвокат Пирумова заявил, что его подзащитный готов сотрудничать со следствием, а также просил приобщить к делу положительную характеристику, подписанную министром культуры Владимиром Мединским.

"Пирумов был задержан 15 марта по подозрению в организации преступной группы, нанесшей ущерб не менее чем в 50 млн рублей при заключении контрактов на выполнение реставрационных работ. Среди контрактов, стоимость которых была завышена, реставрация Новодевичьего монастыря. Дело возбуждено ФСБ России и расследуется по статье мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Пирумов своей вины в суде не признал", - сообщает издание.

Отмечается, что также арестованы директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры РФ Борис Мазо и директор ФГУП "Центрреставрация", подведомственного Минкультуры, Олег Иванов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…