Спорт

Путин: спортсменов несвоевременно проинформировали о стоп-листе WADA

16 марта 2016 20:30 МР
версия для печати
Президент России упрекнул в скандале с мельдонием руководителей российских спортивных организаций, которые не следили за изменениями в стоп-листе WADA. Спортсмены, по мнению главы государства, не знали о внесении препарата в список запрещенных.

Российские спортивные руководители не проинформировали вовремя спортсменов о пополнении стоп-листов препаратов, заявил президент России Владимир Путин.

"Очевидно, что наши спортивные руководители, должен об этом сказать, проявили непонимание актуальности этих вопросов, своевременно не пополнили списки соответствующие, которые были представлены международными соответствующими структурами, не пополнили наши стоп-листы, не проинформировали своевременно спортсменов, тренеров и других специалистов", - заявил президент Владимир Путин на встрече с членами правительства.

Глава государства подчеркнул, что нет должного взаимодействия между Минспорта, который определяет антидопинговую политику, и федеральным агентством, отвечающим за медико-биологическое обеспечение российских сборных, сообщает РИА.

В результате скандала с мельдонием от соревнований отстранены теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…