Общество

Главу "Комитета по предотвращению пыток" избили и закидали яйцами в Чечне

16 марта 2016 21:14 МР
версия для печати
Нападение на Игоря Каляпина произошло возле одной из гостиниц Грозного. Администрация отеля без объяснения причин выселила мужчину из номера, после чего на него напали неизвестные люди.
Главу

Юрист "Комитета по предотвращению пыток" Сергей Романов заявил, что руководителя комитета Игоря Каляпина избили при выходе гостиницы в Грозном. По словам юриста, инцидент произошел в среду, когда Каляпин прибыл в отель "Грозный-сити" в преддверии встречи с журналистами, сообщает РИА.

По неизвестной причине к Каляпину пришли администраторы отеля и полицейские, которые выселили его без объяснения причин. Глава комитета вызвал такси, чтобы поехать в другое место, однако до приезда машины на него при входе в отель напала группа людей, которые избили мужчину и закидали яйцами.

О нападении на Игоря Каляпина сообщил в своем twitter член «Комитета по предотвращению пыток» Дмитрий Утукин. «Только что у входа в отель Грозный сити напали на Игоря Каляпина. Избили, закидали яйцами», - пишет Утукин. По его словам, серьезных телесных повреждений Каляпину не нанесли.

«15 молодых людей крепкого телосложения и в масках», которые, бросив яйца и зеленку, несколько раз ударили правозащитника «в корпус», а затем убежали. Прибывшие полицейские не стали искать нападавших, сославшись на то, что им неизвестны ни их внешность, ни паспортные данные», - так описывает подробности нападения издание «Медиа Зона».

Это не первое нападение на правозащитников в Чечне. Так 9 марта 2016 года на границе Ингушетии и Чечни люди в масках остановили микроавтобус «Комитета по предотвращению пыток», в котором ехали приглашенные правозащитной организацией в пресс-тур журналисты. Нападавшие сожгли автобус, а водителя и всех пассажиров силой вытащили на обочину и избили палками.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…