Происшествия

Уроженцы Кавказа ограбили двух африканцев в Петербурге

16 марта 2016 22:02 МР
версия для печати
Уроженцы Кавказа ограбили двух африканцев в Петербурге
Полиция задержала преступников, подвозивших утром 6 марта двух студентов из Африки, которых таксист с напарником ограбили по дороге.

Сотрудники вневедомственной охраны Красногвардейского района Петербурга задержали двух неработающих мужчин, которые 6 марта подвозили двух студентов-иностранцев.

"Утром 6 марта 2016 года в Подъездном переулке водитель автомашины, в которой двое обучающихся в Петербурге студентов (граждане одного из африканских государств) проезжали в качестве пассажиров, распылил в них газовый баллончик, после чего открыто похитил у них ценное имущество и деньги", - сообщает МВД.

В ведомстве отмечают, что нападение произошло около шести утра после того, как африканцы вышли из ночного клуба и поймали машину, чтобы добраться до дома. Водитель с напарником не довезли случайных попутчиков до места назначения. Преступники распылили студентам в лицо перцовый газ и забрали мобильный телефон, несколько золотых украшений и сумку с документами, после чего скрылись.

Оба пострадавших были госпитализированы. Налетчиков поймали спустя полторы недели на Новочеркасском проспекте в автомобиле марки «Шевроле Ланос». Нападавшими оказались двое неработающих мужчин – 24-летний уроженец одной из северокавказских республик и 42-летний гражданин закавказского государства, ранее судимый. Обоих задержали. На допросе они заявили, что успели продать награбленное.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…