Политика

Россия отдала иракским курдам пять зенитных установок

16 марта 2016 22:33 МР
версия для печати
Россия отдала иракским курдам пять зенитных установок
Партия российского зенитного оружия пришла курдам в Ирак 14 марта. Вооруженные формирования Иракского Курдистана - пешмерг получили установки ЗУ-23-2 и 20 тысяч снарядов к ним.

Россия с разрешения властей Ирака поставила иракским курдам зенитное оружие. Пять установок ЗУ-23-2 передали в присутствии посла и генерального консула России в Ираке, а также заместителя начальника генштаба пешмерги. Об этом сообщает РИА.

"Партия оружия пришла позавчера, 14 марта, и предназначалась вооруженным формированиям Иракского Курдистана — пешмерге. Оружие было передано в присутствии посла (России в Ираке) и генерального консула (России), а также заместителя начальника генштаба пешмерги", — сказал атташе российского генерального консульства в иракском Эрбиле Артем Григорян.

Посол РФ отметил, что это не последняя партия оружия, которую Россия передала курдам. Ранее турецкие самолеты нанесли авиаудары по позициям курдов в Ираке. Атака стала следствием теракта в Анкаре, в котором власти страны обвинили Рабочую партию Курдистана.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…