Культура

Коко Шанель подозревают в работе на нацистскую разведку

17 марта 2016 08:22 МР
версия для печати
Коко Шанель подозревают в работе на нацистскую разведку
В секретных документах Шанель была зарегистрирована как агент «Абвера», но эксперты склонны утверждать, что она могла и не знать об этом.

Известную француженку XX века Коко Шанель уличили в работе на нацистскую разведку во время Второй мировой войны. Такие данные приводит Associated Press со ссылкой на рассекреченные данные спецслужб.

Издание утверждает, что дизайнер Коко Шанель в 1942-43 годах была любовницей и агентом барона Гюнтера фон Динклаге, работавшего атташе в немецком посольстве и подозревавшегося в агитационной и разведывательной деятельности.

Эксперт пояснил, что Шанель была зарегистрирована как агент немецкой разведки. Возможно, в её обязанности входило добывать какую-либо информацию либо выполнять для немцев некую работу. Однако остается неизвестным, знала ли сама мадам Шанель о своем статусе.

Коко Шанель с приходом войны закрыла все свои магазины После ареста ее племянника она связалась с германскими властями, а после освобождения Франции ее обвинили в коллаборационизме и выслали из страны.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…