Происшествия

СМИ: подозреваемых в убийстве Немцова нашли по случайному звонку

17 марта 2016 08:59 МР
версия для печати
СМИ: подозреваемых в убийстве Немцова нашли по случайному звонку Фото: AFP
Уже на следующий день после убийства Бориса Немцова полиция получила список всех мобильных телефонов и сим-карт, которые работали в районе Большого Москворецкого моста, где был застрелен политик.

Оперативники вычислили убийц Бориса Немцова по случайному звонку с мобильного телефона Анзора Губашева, который был сделан через нелегально купленную сим-карту. Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источник.

Уже на следующий день после того, как Немцова застрелили, следствие получило список всех мобильных телефонов и сим-карт, которые работали в районе Большого Москворецкого моста. Оказалось, что номеров было немного, так как людей рядом с местом преступления практически не было из-за плохой погоды и позднего времени.

Внимание следователей остановилось на нескольких сим-картах, которые активно использовались перед преступлением и вплоть до момента выстрелов, а сразу после стрельбы звонки с них прекратились.

Найти владельцев телефонов сразу не удалось. Кроме того, звонки с них не совершались, поэтому отследить их было невозможно.

Через два дня после убийства Немцова с одной из сим-карт буквально на несколько секунд был сделан короткий звонок в Ингушетию. Именно этот звонок и помог оперативникам вычислить, кому принадлежит на самом деле сим-карта.

Подозреваемый в убийстве Немцова Анзор Губашев позвонил с подставной карты из-за того, то на своей закончились деньги.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). В убийстве следствие подозревает пятерых человек: предполагаемый исполнитель Заур Дадаев, Анзор Губашев, их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…