Происшествия

ОМОН оцепил поселок под Тулой из-за бунта цыган

17 марта 2016 10:04 МР
версия для печати
ОМОН оцепил поселок под Тулой из-за бунта цыган
Волнения начались после того, как в цыганских домах, которые местные власти собираются сносить, отключили газ.

В тульском поселке Плеханово стянуты силы ОМОНа из-за конфликта с местными цыганами в связи с незаконной врезкой в газопровод. Об этом пишут местные СМИ.

Как сообщает портал «Первый Тульский», сейчас в поселке находятся около полутысячи человек: ОМОН, СОБР, ППС, кинологи и внутренние войска.

Известно, что ОМОН оцепил здание администрации поселка Плеханово в Тульской области после того, как администрацию цыгане закидали камнями и бутылками, пишет Myslo.

В поселке Плеханово этим утром буквально на каждом углу стоят патрули ДПС. Об этом сообщает ИА «Тульская пресса»

Конфликт между цыганами и местной властью разгорелся из-за отключения газа в жилых домах. По данным СМИ, 15 марта цыгане попытались самовольно подключиться к газопроводу, однако в систему попала вода, из-за чего без газа оказался весь поселок (около 400 жилых домов). Жители цыганского квартала вызвали газовщиков.

 

Цыганский барон, назвавшийся Иваном Григорьевичем, объявил, что цыгане не причастны к незаконным врезам и посетовал на чиновников, которые не дают подключиться к газу легально.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…