Экономика

Запасы нефти в России закончатся через 28 лет

17 марта 2016 11:25 МР
версия для печати
Запасы нефти в России закончатся через 28 лет
Без новых открытий добыча запасов нефти начнет снижаться уже с 2020 года.

Глава Минприроды Сергей Донской рассказал о запасах нефти в России. По его словам, нефть в России может закончиться в 2044 году, а снижение добычи традиционных запасов начнется уже в 2020 году. Об этом чиновник заявил в интервью «Российской газете».

«Извлекаемые запасы нефти составляют около 29 млрд тонн. Это те, которые теоретически можно извлечь из недр. Добыча сырой нефти в 2015 году предварительно составила около 505 млн тонн. Если считать «в лоб» по этим цифрам, то открытых запасов хватит на 57 лет», — сказал он.

«При этом в общем объеме растет доля запасов трудноизвлекаемой нефти. Ввод их в разработку связан с низкой экономической эффективностью и требует развития технологий», — добавил министр.

По данным Центрального диспетчерского управления (ЦДУ) ТЭК, в феврале Россия нарастила добычу нефти на 5,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего за месяц было добыто 43,1 миллиона тонн.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 262

Все опросы…