Спорт

Болельщики спели Гусу Хиддинку прощальную песню

18 мая 2009 17:06
версия для печати
Болельщики спели Гусу Хиддинку прощальную песню
Гус Хиддинк провел последний домашний матч в качестве главного тренера «Челси». Ему предстоит еще несколько раз вывести команду на поле, но это будут выездные матчи. Лондонский стадион проводил Гуса фанатской песней.

Матч с «Блэкберном» «Челси» выиграл со счетом 2:0. Но главными героями стали не авторы голов - Анелька и Малуда, а голландский наставник «аристократов». Последние пять минут матча фанаты многотысячным хором распевали имя Гуса.
«Приятно попрощаться победой, думаю, мы могли и должны были забивать больше, но в некоторых моментах нам не повезло отличиться в третий и четвертый раз», - сказал Хиддинк.

«Мы играли, как и должна команда, которая показывает хороший футбол все последние недели, мы наслаждались игрой. Сегодня был приятный момент, чтобы попрощаться, но сезон еще не закончен», – добавил он.
«Челси» под началом Хиддинка предстоит сыграть еще два матча. Это будет игра чемпионата Англии с «Сандерлэндом» и финал Кубка Англии с «Эвертоном».

«Я с наслаждением работал здесь с первой минуты и до этого дня, но это еще не конец, впереди нас ждет несколько важных дней. Я хотел бы поблагодарить вас за поддержку команды. Спасибо вам огромное! Сезон еще не закончен», - заявил Гус Хиддинк.

Напомним, Хиддинк проработал в «Челси» всего три месяца. Он подписал с клубом краткосрочный контракт. Его главной задачей было успешное завершение сезона. Можно сказать, что он справился с ней на 100%, несмотря на вылет из Лиги Чемпионов.

Несмотря, на небольшой срок работы в клубе, Гус пришелся по вкусу обычно очень требовательным английским фанатам, во многом потому, что голландец серьезно изменил суть игры «Челси». Теперь мало у кого хватит смелости назвать «Челси» командой, играющей в оборонительный антифутбол.

Впрочем, не факт, что Хиддинк не продолжит работу в «Челси». Тренер российской сборной заявил, что принял решение еще раз обдумать предложение «Челси» остаться в команде на следующий сезон.

В команде Хиддинку предложили должность консультанта и тренера, на его выбор. Правда, контракт со сборной России требует от Хиддинка покинуть пост тренера «Челси» после завершения сезона и сосредоточится на работе с национальной сборной.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…