Общество

Гробница Тутанхамона оказалась с потайными комнатами

17 марта 2016 13:04 МР
версия для печати
Гробница Тутанхамона оказалась с потайными комнатами
Ученые нашли тайные комнаты в гробнице Тутанхамона. Предполагается, что там может находиться мумия Нефертити или другого члена династии фараонов.

Агентство Associated Press со ссылкой на заявление министра Египта по делам древностей, сообщает о громкой находке в гробнице Тутанхамона. В усыпальнице находятся потайные комнаты, в которых могут содержаться органические вещества и металл. Находку сделали во время исследования по поиску секретных помещений.

"Британский египтолог Николас Ривз убежден, что в гробнице фараона есть еще два проема, которые были заделаны и закрашены. По его мнению, эти дверные проемы доказывают, что изначально гробницу построили для царицы Нефертити, и именно ее мумия может располагаться в одной из секретных комнат", - сообщает Интерфакс.

Причиной двойного захоронения может стать то, что Тутанхамон умер, когда его гробницу еще не достроили, в результате правителя Египта решили похоронить в гробнице Нефертити.

В министерстве по делам древностей эту версию не отвергают, но также отмечают, что в тайной комнате может находиться мумия Кийи - второй жены фараона Эхнатона.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…