Город

УФАС просит отменить контракты на ремонт дорог в Петербурге через суд

17 марта 2016 13:45 МР
версия для печати
В ведомстве нашли нарушения при проведении конкурсов по ремонту дорог в семи районах города.

УФАС по Петербургу направило в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области первые три ходатайства о принятии обеспечительных мер в виде запрещения исполнения госконтрактов, заключенных СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» с ООО «А-Проект» и ООО «Орион плюс». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Антимонопольное ведомство признало в действиях СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» и Комитета по государственному заказу нарушение п. 9 ч. 1 ст. 50 «Закона о контрактной системе» (44-ФЗ) при проведении и организации конкурсов по ремонту дорог в Калининском, Красногвардейском, Колпинском, Пушкинском, Адмиралтейском, Василеостровском, Кировском районах Санкт-Петербурга.

Заказчик установил ненадлежащий порядок оценки заявок. В частности, требовалось наличие контрактов на ремонт дорог только обычного типа (исключены автомагистрали и скоростные дороги), а период выполнения этих работ ограничен 2015 годом. Решением комиссии Санкт-Петербургского УФАС России установлено, что подобный порядок оценки неправомерен и резко ограничивает количество участников закупки.

 

В результате антимонопольный орган выдал обязательные для исполнения предписания, согласно которым СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» и Комитету по госзаказу следовало:

- вернуть заявки участникам,

- внести изменения в конкурсную документацию,

- продлить срок подачи заявок,

- провести конкурсы в соответствии с законодательством о контрактной системе.

Тем не менее СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства заключило контракты с ООО «А-Проект» и ООО «Орион плюс». В УФАС по Санкт-Петербургу считают, что это приведет к нарушению прав и законных интересов третьих лиц без возможности их восстановления, в случае признания решений антимонопольного органа законными, и требует запретить исполнять эти контракты.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…