Происшествия

Часы за 200 тысяч взял полицейский в качестве взятки от пьяного водителя

17 марта 2016 14:28 МР
версия для печати
За небольшую сумму денег и дорогие часы правоохранитель должен был не привлекать нарушителя к административной ответственности.

Петербургского полицейского поймали на взятке от автомобилиста, который просил не привлекать его к административной ответственности за езду в нетрезвом состоянии. Об этом сообщает региональный Главк.

В полиции считают, что 16 марта 2016 года в 17.50 у дома 10 по Пушкинской улице в поселке Горская сотрудник ДПС получи взятку в размере 60 тысяч рублей от водителя, который просил не привлекать его к административной ответственности по статье 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).

Кроме того, установлено, что сразу после совершения данного административного правонарушения водитель передал задержавшему его инспектору в качестве залога наручные часы стоимостью 211 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…