Общество

Свыше 600 петербуржцев умерли от передозировки наркотиков

17 марта 2016 18:18 Галина Артеменко
версия для печати
По официальным данным в 2015 году в Петербурге от передозировки наркотиков умерло свыше 600 человек.
Свыше 600 петербуржцев умерли от передозировки наркотиков

Теперь в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе пациентов, которых привозят с передозировкой наркотических веществ, берет на заметку ФСКН – там создан специальный пост.

Как сообщил 16 марта 2016 года на заседании антинаркотической комиссии в Смольном главный нарколог города Александр Сафронов, опыт оказался удачным – в минувшем году таких пациентов было выявлено свыше 800, при этом почти 400 из них пришли потом на прием к наркологу и 16 % от числа пришедших ныне лечатся от наркозависимости, - передает корреспондент MR7.ru.

В этом году в Петербурге в скором времени 800 различных учебных заведений, с которыми городская наркологическая служба заключила договор о профилактических обследованиях учащихся. В минувшем году таких договоров было около 300, сейчас в процессе заключения – 500.

По данным Сафронова, в Петербурге свыше 10 тысяч официально зарегистрированных больных наркоманией, среди них всего 8 несовершеннолетних. В минувшем году от наркотиков умерло свыше 600 человек, причем 44 – от метадона.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…